Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Probiotik Peningkat Produksi Telur





PROBIOTIK PENINGKAT PRODUKSI TELUR
LAPORAN PROBIOTIK PTPG2 MENINGKATKAN TELUR LAYER

Laporan terbaru manfaat probiotik PTPG2 untuk ayam RAS Layer petelur, dari sahabat di Karanganom Klaten, populasi 600 ekor dengan takaran 5ml/liter air minum, pada ayam layer usia produksi.

Ceritanya sahabat ini mencoba probiotik PTPG2 hanya 3 liter untuk 150 ekor ayam layer, untuk melihat efektifitas kerja dari PTPG2 pada layer sudah produksi telur

Manfaat pertama yang di laporkan yaitu ayam terlihat lebih sehat, aura wajah kemerahan menunjukan kerja metabolisme badan berjalan sempurna, bulu mengkilat dan terlihat ayam lebih trengginas.

Setelah berjalan 7 hari ujicoba, balasannya semua populasi ayam 600 ekor di beri probiotik PTPG2 semua dan peningkatan yang di rasakan produksi telur naik 3 kg/hari dari populasi semua ayam di bandingkan sebelum pakai PTPG2.

Di mungkinkan juga ayam layer yang mendekati masa afkir, sanggup di perpanjang masa produksi, lantaran pembuktian di peningkatan produksi telur. Sayang usia ayam layer tidak seragam....

Laporan masuk memang belum tepat meliputi data lain untuk sanggup di ambil simpulan tetap, mengapa produksi telur meningkat sesudah pakai probiotik PTPG2, ini perlu di pelajari lebih lanjut untuk mendapat data simpulan yang faktual dan presisI

                 FUNGSI KEGUNAAN PROBIOTIK PTPG2

1. FCR asupan pakan lebih sedikit, tapi produksi daging dan telur malah lebih banyak, untuk bebek, ayam ,kambing dan sapi....

2.TDN total digestible nutrient, lebih tinggi/sempurna sehingga yang biasanya nutrisi pakan yang ikut terbuang masih 30%, sesudah pakai probiotik nilai tercerna meningkat nutrisi dalam kotoran yang ikut ke buang tinggal di bawah 5%

3. Proses metabolisme dalam badan semakin sempurna, sehingga imunitas daya tahan badan lebih tinggikarenanya jadi jarang sakit

4. Pada dikala proses pembuatan di hasilkan Enzim dan Hormon yang memicu produktivitas

5. Kanibalisme, penyakit cacing, snot, coriza, berak darah sudah sangat jarang mendatangi peternakan yang pakai probiotik

6. Anti Stress, dikala produksi telur turun lantaran pakan tercemar jamur, atau kebisingan yg tajam, dengan berlahan produksi telur akan meningkat lagi

7. Pengusir amis amoniak kotoran, sehingga teman2 yg tiba kerumah pada heran, kenapa sanggup tidak bau, padahal rumah saya di kelilingi  kandang ayam

8. Pengusir lalat, gimana lalat mau hidup kalau kotorannya saja kering, saya buang kotoran sebulan sekali, meski numpuk di kandang...tapi tidak bau...dan banyak lagi

ATURAN PAKAI

Ayam dan itik/ belibis : 5 - 10 ml tiap 1 liter air, sanggup di pakai setiap hari, ini untuk takaran pencegahan Sedang untuk pengobatan saya sarankan tetap menggunakan hukum dalam postingan “Herbal Top Penghancur Segala Penyakit Ayam “ Pakai metode perebusan.

Kambing : Untuk kambing lebih mujarab sistem “ cekok “ saja seminggu sekali 100 ml untuk seekor kambing, untuk yang masih kecil takaran setengahnya atau 15ml/hari campur komboran atau di cekok.

Sapi dan kerbau dan kuda : 500 ml seminggu sekali, model cekok juga. Sebenarnya dengan di campurkan ke komboran juga bisa, tinggal di sesuaikan saja. Atau takaran 70ml atau 1 botol yakul/hari/ekor, campur komboran atau di cekok. Untuk lebih terperinci buka postingan saya “ Pendongkrak bobot kambing dan sapi “

Harga Probiotik PTPG2 :
Harga pulau Jawa :
 22rb/liter sudah termasuk packing dan ongkir

Harga pulau Sumatra :
28rb/liter sudah termasuk packing dan ongkir

Harga pulau Kalimatan
29rb/liter sudah termasuk packing dan ongkir


Harga p Sulawesi
30rb/liter sudah termasuk biaya packing dan ongkir



pertaniankoq.blogspot.com
085229779252


SOLUSI AYAM PETELUR TURUN PRODUKSI TELUR

Ini merupakan laporan sahabat dari Sumatra, populasi ayam 1000 ekor
Strain Isa Brown sangkar baterai terasering panggung

Kasus sangkar kebanjiran selama 3-4 hari sebatas sangkar terbawah jarak 30cm dari air
Effek negatif :
 ayam cekrek,
ngorok,
kedinginan,
telur droup
kematiaan 5%

Sekama 3-4 hari kejadiaan telur droup tinggal nelur 150 butir dari 1000 ekor
kemudian di beri minum probiotik PTPG2 takaran 20ml/liter air minum selama 7 hari
kemudian berlanjut ke takaran normal 5ml/liter air minum

Hasil yang di sanggup pada hari ke 5, telur telah kembali naik menjadi 485 butir
dan pada ahad berikutnya produksi telur terus naik dan ayam sembuh dari cekrek dan ngorok dan menghentikan tingkat kematiaan lantaran kedinginan maupun lantaran sakit
lantaran imunitas jatuh pada titik nadir

Manfaat probiotik PTPG2 antara lain :
1. FCR asupan pakan lebih sedikit, tapi produksi daging dan telur malah lebih banyak, untuk bebek, ayam ,kambing dan sapi....

2.TDN total digestible nutrient, lebih tinggi/sempurna sehingga yang biasanya nutrisi pakan yang ikut terbuang masih 30%, sesudah pakai probiotik nilai tercerna meningkat nutrisi dalam kotoran yang ikut ke buang tinggal di bawah 5%

3. Proses metabolisme dalam badan semakin sempurna, sehingga imunitas daya tahan badan lebih tinggikarenanya jadi jarang sakit

4. Pada dikala proses pembuatan di hasilkan Enzim dan Hormon yang memicu produktivitas

5. Kanibalisme, penyakit cacing, snot, coriza, berak darah sudah sangat jarang mendatangi peternakan yang pakai probiotik

6. Anti Stress, dikala produksi telur turun lantaran pakan tercemar jamur, atau kebisingan yg tajam, dengan berlahan produksi telur akan meningkat lagi

7. Pengusir amis amoniak kotoran, sehingga teman2 yg tiba kerumah pada heran, enapa sanggup tidak bau, padahal rumah saya di kelilingi andang ayam

8. Pengusir lalat, gimana lalat mau hidup kalau kotorannya saja kering, saya buang kotoran sebulan sekali, meski numpuk di kandang...tapi tidak bau...dan banyak lagi




\m/
kipdefayer
Gusti ora cethil
pertaniankoq.blogspot.com
085229779252
TINDAKAN ANTISIPASI PENYAKIT FLU BURUNG

Ini berlaku untuk ayam, bebek, burung, puyuh, kalkun dll semua tindakan perlakuaan sama
dikala demam isu penyakit flu burung atau aratan sedang meledak

1. Selamanya selalu buat sangkar ternak terisolir
2. Orang luar/bakul/tetangga/teman bersahabat dihentikan masuk dalam areal kandang, pasar… merupakan kawasan terminal berkumpulnya banyak sekali penyakit
3. Jika mendatangkan ternak baru, wajib untuk di karantina min 2 minggu, tempatkan terpisah dan berikan antibiotika maupun herbal + probiotik, baik ternak ini sakit atau tidak dan ternak gres ini lakukan penyemprotan dengan entisep dll, sesudah positif sehat gres boleh di gabung dengan ternak yang lainnya
4. Jenis burung, kelelawar, ayam yang di liarkan dihentikan sama sekali masuk ke sangkar ternak yang kita pelihara sistem intensif. Ayam liar/kampung yang masuk ke sangkar kita, meski ayam ayam ini terlihat sehat, dihentikan masuk kandang, debab akan meninggalkan kotoran dan debu kontaminan yang di mungkinkan membawa viruss penyakit
5. Saat ada ayam positif kena flu burung, jangan hingga di sembelih dan di bersihkan mencuci daging di sumber mata air yang kita gunakan untuk memberi minum ternak kita
6. Berikan rebusan Herbal Top yang di tambahkan sambiloto, meniran takaran bebas minimal 3 X seminggu
7. Selalu berikan ternak kita imbuhan pada minumannya cairan probiotik takaran standart untuk hariaan dan takaran ekstrem untuk dikala wabah penyakit menyerang
8. Berikan aksesori multivitamin dan ekstra vit C untuk menambah daya tahan tubuh
9. Jangan merubah rubah komposisi pakan dikala wabah penyakit menyerang, perubahan pakan menciptakan ternak stres dan daya tahan badan droup
10. Berdoa……

\m/
kipdefayer
pertaniankoq.blogspot.com
                                        TEHNIK MENCAMPUR PAKAN YANG BENAR

Terkadang proses pencampuran ransum pakan ayam bagi peternak sesuatu hal yang sepele, sehingga di kerjakannya dengan asal campur. Setelah di aduk-aduk selesai. Gara-gara hal sepele tersebut bisa-bisa ke unggulan genetic , ke unggulan produktivitas yang di miliki ayam sanggup tidak akan muncul. Kenapa bisa? Ransum ayam yang biasanya terdiri dari jagung manifestasi dari karbohidrat / Energi Metabolisme, katul/ bekatul mewakili dari setengah karbohidrat dan sekumpulan multi vitamin B Kompleks, sedang konsentrat pengejawantahan dari kumpulan protein, di tambah Mineral Calsium, phosphor dan lain-lain.

Pencampuran yang tidak merata homogeny, mengakibatkan tidak setiap ayam mendapat asupan pakan yang komplit. Antara protein, karbohidrat, lemak, vitamin dan mineral harus saling ber- sinergi. Andai saja pencampuran ransum pakan tidak sanggup homogeny, bagaimana mungkin di antara unsure-unsur pakan tersebut akan sanggup menumbuhkan keunggulan genetic dan produktivitas ayam?

Jangan sia-saikan sejumlah uang yang kita keluarkan, untuk mengadakan ransum pakan menjadi percuma, hanya lantaran aplikasi pencampuran yang kurang tepat. Harap di ingat, biaya ransum pakan menyedot anggaran terbesar yang di keluarkan, hampir 70- 75 %. Sayang bila terbuang muspro.

Baiklah, segera saja saya paparkan langkah tahap per tahap di bawah ini :
a.       Hamparkan katul/ bekatul di lantai yang sudah di bersihkan dari kotoran debu, kaca, krikil, plastic ataupun potongan kertas. Harus benar-benar bersih. Jika ada katul/ bekatul yang menggumpal harus di lembutkan lagi.
b.      Lalu hamparkan jagung/ katul jagung, pilih salah satu, di atas hamparan katul/ bekatul. Merata, menutupi semua katul/ bekatul.
c.       Kemudian hamparkan Konsentrat di atas hamparan jagung/ katul jagung merata menutupi, hamparan jagung/ katuljagung.
d.      Mineral, sanggup pakai mineral Medion/ mineral B12 dari PT Eka/ mineral hijau/ atau kombinasi di antara ke tiganya ( ini bukan promosi )
e.      Bagi hamparan pakan tadi menjadi empat serpihan sama rata. Lantas mulai di aduk-aduk dimulai dari paling ujung.
f.        Setelah adukan sudah dirasa rata, kemudian di pindahkan ke sisi lain. Mulai lagi mengaduk tiga serpihan yang masih tersisa satu persatu. Adukan yang sudah merata di pindahke sisi lain diatas adukan yang pertama tadi, begitu terus hingga empat serpihan pakan tadi terpindahkan semua ke sisi lain,yang seharusnya sudah mengunung ke atas.
g.       Pindahan adukan pakan yang kini berbentuk mirip gunung, mulai dipindahkan lagi ke sisi semula/awal. Pengambilan adukan pakan yang mengunung tadi , dimulai dari tengah, sehingga sisi kiri dan kanan pakan yang menggunung melorot saling tindih antara sisi kanan dan kiri. Terus saja pindahkan dan pindahan pakan inipun di buat menggunung lagi, hingga gunungan pakan ke satu, pindah ke gunungan pakan kedua.
h.      Proses pengadukan ransum pakan sudah selesai, tinggal memasukan ke dalam karung. Proses pemasukkan dalam karung, juga di mulai dari serpihan tengah gunungan, dengan maksud lantaran sisi kanan dan kiri gunungan melorot saling tumpang tindih, secara otomatis kan sudah mencampur sendiri. Sehingga gabungan makin Homogen. Untuk aksesori jangan mencampur pakan untuk stock, lebih dari tujuh hari masa pakai.Di kwatirkan akan

terjadi oksidasi sehingga nilai gisi ransum tanpa di sadari berkurang/ menurun.
GRUP FACEBOOK : AYAM KRESING SUPER 2
TWITTER : @BETHA_SUTRISNO
BLOG : BUMITERNAK-BETHA.BLOGSPOT.COM
EMAIL : BETHA_SUTRISNO@YAHOO.CO.ID

KESALAHAN MERUBAH FORMULA PAKAN SAAT TERNAK SEDANG BERTELUR

Untuk ayam tipe petelur ada cacatan tersendiri :
jangan merubah formula pakan dikala ayam/puyuh sedang dalam puncak produksi atau sudah produksi, lantaran di kuatirkan produksi telur akan turun droup lantaran formula pakan yang berganti.
Lalu dikala yang tepat menganti pakan petelur  kapan ?
1. Saat ayam gres sakit
2. Saat produksi telur turun>50%
3. Saat moulting bulu
4. Langkah paling tepat yaitu jangan mengganti formula pakan, tapi gunakan formula pakan baru/ ujicoba sedari ayam/puyuh gres akan berguru bertelur
ayam mulai usia 17 minggu
belibis usia 5,5 bulan

puyuh mulai usia 31 hari
di ingan ya jangan merubah formula dikala ternak sudah produksi
riskan dengan penurunan produksi telur.

mengganti jagung dengan tujuaan mengirit biaya, dikala harga mahal juga tindakan yang salah, lantaran ternak perlu menyesuaikan lagi dengan styl kerja metabolisme yang gres lagi. Bukanya pengiritan yg di sanggup tapi malah makin stres peternaknya lantaran produksi telur malah turun dratis
jadi pada dasarnya bagi ternak tipe petelur , formula yang sudah di pakai mirip biasanya ndak usah di ubah ubah lagi

\M/
pertaniankoq.blogspot.com