Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Metode Fermentasi Pakan Berjamur

METODE FERMENTASI PAKAN BERJAMUR

Pakan dalam hal ini bias berupa materi pakan, pakan jadi atau konsentrat yang telah mengalami proses degradasi antioksidasi ketengikan dan berjamur, semua bias pakai metode yang di paparkan di bawah ini dan jangan takut dengan effek dari jamur sehabis melalui proses fermentasi.

Sebab inti dari fermentasi ialah merubah menjadi subtract lain. Jamur dan ketengikan di netralkan selama fermentasi sampai hasil final fermentasi ialah timbul kedaluwarsa caramel roti tape dan kedaluwarsa tengik hilang sama sekali.

Dalam proses fermentasi akan timbul energy panas, tapi ndak usah takut pakan gosong atau terjadi kebakaran……alah alah mumest bocahe hohoho……ini energy panas yang bersifat dingin, makanya dalam wadah fermentasi akan timbul uap air/embun

1. Bahan pakan 50kg
2. Molases/gula 100 - 150 gram
3. Stater probiotik PTPG2 100 - 150  ml
4. Air 9 liter

1. Pakan berjamur di hamparkan
2. Buat gabungan air molasses dan PTPG2 aduk rata
3. Adonan ini untuk membasahi materi pakan berjamur sampai lembap pero semua dan rata
4. Masukan dalam plastic kedap udara, tidak usah di padatkan kemudian tali kencang
5. Pada hari ke 2 panas sudah terbentuk dan embun sudah muncul
6. Hari ke 3 sudah bias di bongkar, di jemur, bias di simpan usang hitungan bulan

\m/
kipdefayer
Gusti mboten sayah
pertaniankoq.blogspot.com
085229779252