Fermentasi Internal Dan Eksternal
FERMENTASI INTERNAL DAN EKSTERNAL
Fermentasi internal itu terjadi di dalam organ pencernakan ternak apakah dalan organ ayam ada sumber bacter nya ? yo ada mas, cuman alasannya ialah jumlah yang terbatas dan durasi pencernakan yang pendek kurang lebih 2-3 jam saja, maka karenanya berbagai nutrisi yang belum sempat tercerna sudah keluar sebagai kotoran.
Proses inilah yang sebetulnya ingin kita garap, membantu semoga ternak dapat menyerap nutrisi lebih sedikit maksimal lagi. Caranya gimana ? kita masukan sumber stater bacter untuk membantu kerja dalam organ pencernakan, dengan menambahkan probiotik , dapat pakai yakult, em4, PTPG2 atau avian pro dapat untuk tujuaan itu.
Itu logikanya gini, jikalau mengandalkan koloni bacter orisinil yang ada di organ pencernakan ayam saja, hasilnya akan tidak tepat alasannya ialah keterbatasan jumlah bacter dan durasi mencerna yang pendek. Maka sesudah di masukan stater bacter probiotik, di harapkan dengan bertambahnya jumlah bacter yang ikut berkerja dalam organ akan mempercepat proses pencernakan, ibarate mirip orang bersama-sama semakin banyak yang mengerjakan maka pekerjaan akan selesai lebih cepat.
Fermentasi eksternal, ialah proses fermentasi yang terjadi di luar organ pencernakan ayam, itu tujuaanya untuk membantu ayam dalam mencerna nutrisi pakan. Sebelum pakan di berikan ke ternak, pakan tersebut kita rombah serat kasarnya dengan jalan fermentasi, sesudah serat bergairah yang melingkupi karbohidrat yang di dalamnya ada nutrisi pakan, terrombak, ikatan komplek yang membikin materi pakan rendah nilai cerna nya, terurai….maka materi makanan dalam kondisi semacam ini akan lebih gampang terserap nutrisinya alasannya ialah nutrisi dalam kondisi terbuka siap serap, lebih hebat lagi jikalau sudah masuk sentuhan teknologi nano sehingga nutrisi dalam ukuran nano, maka proses absorsi perembesan nutrisi materi pakan akan lebih tepat di samping memudahkan dan meringankan kerja dari ternak, sampai energi yang sebelumnya di peruntukan untuk mencerna materi pakan dapat di alihkan untuk memacu pertumbuhan produktivitas ternak.
Apa saja metode fermentasi eksternal ?
ialah fermentasi sistem kering dan basah, fermentasi sistem panas dan dingin, untuk mempelajari bermacam jenis fermentasi tersebut buka blog pertaniankoq.blogspot.com
\m/
kipdefayer
sluman slumun slamet
pertaniankoq.blogspot.com
Fermentasi internal itu terjadi di dalam organ pencernakan ternak apakah dalan organ ayam ada sumber bacter nya ? yo ada mas, cuman alasannya ialah jumlah yang terbatas dan durasi pencernakan yang pendek kurang lebih 2-3 jam saja, maka karenanya berbagai nutrisi yang belum sempat tercerna sudah keluar sebagai kotoran.
Proses inilah yang sebetulnya ingin kita garap, membantu semoga ternak dapat menyerap nutrisi lebih sedikit maksimal lagi. Caranya gimana ? kita masukan sumber stater bacter untuk membantu kerja dalam organ pencernakan, dengan menambahkan probiotik , dapat pakai yakult, em4, PTPG2 atau avian pro dapat untuk tujuaan itu.
Itu logikanya gini, jikalau mengandalkan koloni bacter orisinil yang ada di organ pencernakan ayam saja, hasilnya akan tidak tepat alasannya ialah keterbatasan jumlah bacter dan durasi mencerna yang pendek. Maka sesudah di masukan stater bacter probiotik, di harapkan dengan bertambahnya jumlah bacter yang ikut berkerja dalam organ akan mempercepat proses pencernakan, ibarate mirip orang bersama-sama semakin banyak yang mengerjakan maka pekerjaan akan selesai lebih cepat.
Fermentasi eksternal, ialah proses fermentasi yang terjadi di luar organ pencernakan ayam, itu tujuaanya untuk membantu ayam dalam mencerna nutrisi pakan. Sebelum pakan di berikan ke ternak, pakan tersebut kita rombah serat kasarnya dengan jalan fermentasi, sesudah serat bergairah yang melingkupi karbohidrat yang di dalamnya ada nutrisi pakan, terrombak, ikatan komplek yang membikin materi pakan rendah nilai cerna nya, terurai….maka materi makanan dalam kondisi semacam ini akan lebih gampang terserap nutrisinya alasannya ialah nutrisi dalam kondisi terbuka siap serap, lebih hebat lagi jikalau sudah masuk sentuhan teknologi nano sehingga nutrisi dalam ukuran nano, maka proses absorsi perembesan nutrisi materi pakan akan lebih tepat di samping memudahkan dan meringankan kerja dari ternak, sampai energi yang sebelumnya di peruntukan untuk mencerna materi pakan dapat di alihkan untuk memacu pertumbuhan produktivitas ternak.
Apa saja metode fermentasi eksternal ?
ialah fermentasi sistem kering dan basah, fermentasi sistem panas dan dingin, untuk mempelajari bermacam jenis fermentasi tersebut buka blog pertaniankoq.blogspot.com
\m/
kipdefayer
sluman slumun slamet
pertaniankoq.blogspot.com