Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menciptakan Yakult

CARAMEMBUAT YAKULT. Yakult yaitu prrobiotik yang peruntukan buat manusia, merupakan hasil dari proses fermentasi susu dengan bacter Lactobacillus. Metodenya sama ibarat fermentasi pada umumnya Cuma dengan standart bersih skala LAB, susu berasal dari susu sapi segar.

Yang kita lakukan kali ini yaitu sistem meniru probiotik Yakult yang di peruntukan bagi binatang ternak saja bukan untuk manusia.

materi :
1. Susu segar 20 -25 liter, usahakan telah melalui proses perebusan atau susu kering yang banyak di pasaran sebanyak 3 kg.
2. Yakult 3 liter
3. Gula pasir 3 kg
4. Air masak 20 – 25 liter
5. Jeligen yang sudah di kocok dengan air panas, tiriskan.

Cara menciptakan :
A. Bahan utama susu segar :
1. Susu segar sesudah di rebus sekitar 30 menit terhitung dari pertama mendidih, masukan dalam jeligen
2. Yakult 2 liter masukan
3. Gula pasir masukan

Aduk aduk dalam jeligen kemudian peram selama 7 hari, pada hari ke 8 masukan lagi yakult sebanyak 1 liter sampai genap hari ke 14, selesei.

B. Berbahan susu kering :
1. Air sebanyak 20-25 liter rebus sampai mendidih selama 1 jam, dinginkan
2. Setelah hirau taacuh masukan susu kering sebanyak 3 kg aduk terus sampai susu larut
3. Masukan yakult 2 liter
4. Masukan gula pasir 3 kg yang telah di larutkan dalam air
5. Kocok kocok kembali kemudian peram pada jeligen wadah tertutup rapat selama 7 hari, pada hari ke 8 masukan lagi yakult 1 liter kemudian peram sampai genap 14 hari, proses selesai.

Pembuatan berhasil jikalau warna dan anyir ibarat yakult komersil

\m/
kipdefayer
sing awas
eling lan waspodo
ayam kresing 3 AKS
pertaniankoq.blogspot.com
085229779252