Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Probiotik Total Hayati ( Pth )



                                       PROBIOTIK TOTAL HAYATI ( PTH )

BAHAN :
1. Daun gamal /teresede 5 kg
2. Kunir/kunyit 5 kg
3. Buah pisang 5 kg
4. Sayur buncis 5 kg
5. Kecambah/tokolan 5 kg
6. Buah papaya 5 kg
7. Buah mojo 5 kg
8. Tanaman kiriyu 5 kg
9. Sepet kelapa muda 5 k
10. Rebung bamboo 5 kg
11. Bonggol pisang 5 kg
12. Ikan maritim 10 kg
13. Susu sapi segar 5 liter
14. Air leri
15. Air kelapa
16. Urin sapi bunting
17. NPS 5 liter
18. Gula jawa 7 kg
19. Molasses 3 kg

CARA PEMBUATAN :
1. Daun gamal, kunyit, pisang, buncis, nanas, kecambah, papaya, mojo, kiriyu, rebung bamboo, bonggol pisang di blender halus, pisahkan pada masing masing wadah + air kelapa 5 liter + urin 5 liter + gula 0,5 kg, pada tiap tiap materi kemudian peram 2 ahad .
2. Sepet kelapa potong kecil kecil + air kelapa 5 liter + urin 5 liter + gula 0,5 kg, peram 2 minggu
3. Susu sapi + NPS + air leri 10 liter + gula 0,5 kg peram 2 minggu
4. Ikan laut, bersihkan sisik dan jeroaan basuh bersih, kemudian kukus 30 menit terhitung semenjak air mendidih, dinginkan blender + air kelapa 5 liter + urin 5 liter peram 2 minggu.
5. Setelah 2 ahad semua materi pengisi dip eras dan di saring masukan dalam digester utama tambahkan molasses 3 liter peram 21 hari.

Dosis pakai 1-2 gelas/tangki semprot 15-17 liter
PTH belum di komersilkan masih dalam tahap ujicoba, pada penanaman tanpa pupuk kimia sama sekali pada periode tanam pertama tanpa nunggu 4 tahap gres murni 100% organik
tunggu saja informasi selanjutnya

pertaniankoq.blogspot.com
085229779252