Pengempuk Daging Kambing Dan Sapi
PENGEMPUK DAGING KAMBING DAN SAPI
Pepaya mengandung enzim Papain sedang nanas mengandung enzim Bromelin. Kedua enzim ini bisa di gunakan untuk mengempukan daging. Papai n dan Bromelin merupakan enzim pemecah protein protease, yang terdapat pada daun batang dan buah. Kandungan terbanyak pada buahnya, dengan kemampuan memecah molekul protein jikalau di tingkatkan prosenya akan menjadi Hidrolisis protein sampai bisa terbentuk inti protein yakni asam amino, di bahas lain kali saja ya soal ini.
Gimana cara ekstraknya ? Buah papaya muda usia 2 bulan di kerat pakai pisau dari pangkal sampai ke ujung. Buat 5 keratan selang 4 hari kemudian buat keratin lagi sampai berulang 7 X. Tempat penampung getah/enzim papaya pakai plastic atau nanpan kemudian keringkan..
Inilah ekstrak bergairah papain, ini saja sudah bisa di buat untuk mengempukan daging, kalau untuk industry enzim bergairah ini di olah lagi dengan sulfit sampai di dapatkan enzim papain 80-90% ini masih bisa di murnikan lagi, tapi ndak usah di bahas saja ya ribet…..
Metode Pengempukan daging
1. Metode ekstrak tadi, papain kering 2,5% di campurkan pada daging yang sedang di masak, sambil di tusuk tusuk untuk ngecek keempukan daging. Rebus 2-3 jam. Tiriskan gres di bumbui kemudian di masak.
2. Metode rebus langsung, papaya atau nanas di potong kecil atau di lembutkan . Tiap 5 kg daging beri papaya atau nanas ½ buah seberat 1 kg, masak 2-3 jam, ankat tiriskan beri bumbu masak.
3. Pepaya dan nanas masing masing ½ di lembutkan kemudian beri 6 liter kemudian masak sampai tersisa 5 liter air kemudian saring ampas, air saringan ini yang buat merebus daging.
Hanya ibarat itu infonya ..semoga bermanfaat…
pertaniankoq.blogspot.com
085229779252
Pepaya mengandung enzim Papain sedang nanas mengandung enzim Bromelin. Kedua enzim ini bisa di gunakan untuk mengempukan daging. Papai n dan Bromelin merupakan enzim pemecah protein protease, yang terdapat pada daun batang dan buah. Kandungan terbanyak pada buahnya, dengan kemampuan memecah molekul protein jikalau di tingkatkan prosenya akan menjadi Hidrolisis protein sampai bisa terbentuk inti protein yakni asam amino, di bahas lain kali saja ya soal ini.
Gimana cara ekstraknya ? Buah papaya muda usia 2 bulan di kerat pakai pisau dari pangkal sampai ke ujung. Buat 5 keratan selang 4 hari kemudian buat keratin lagi sampai berulang 7 X. Tempat penampung getah/enzim papaya pakai plastic atau nanpan kemudian keringkan..
Inilah ekstrak bergairah papain, ini saja sudah bisa di buat untuk mengempukan daging, kalau untuk industry enzim bergairah ini di olah lagi dengan sulfit sampai di dapatkan enzim papain 80-90% ini masih bisa di murnikan lagi, tapi ndak usah di bahas saja ya ribet…..
Metode Pengempukan daging
1. Metode ekstrak tadi, papain kering 2,5% di campurkan pada daging yang sedang di masak, sambil di tusuk tusuk untuk ngecek keempukan daging. Rebus 2-3 jam. Tiriskan gres di bumbui kemudian di masak.
2. Metode rebus langsung, papaya atau nanas di potong kecil atau di lembutkan . Tiap 5 kg daging beri papaya atau nanas ½ buah seberat 1 kg, masak 2-3 jam, ankat tiriskan beri bumbu masak.
3. Pepaya dan nanas masing masing ½ di lembutkan kemudian beri 6 liter kemudian masak sampai tersisa 5 liter air kemudian saring ampas, air saringan ini yang buat merebus daging.
Hanya ibarat itu infonya ..semoga bermanfaat…
pertaniankoq.blogspot.com
085229779252