Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Asal Materi Tepung Ikan



membedakan tepung ikan dari harganya ndak dapat mas....
hanya dapat di bedakan dengan hasil LAB....

tak kasih tahu tingkatan kualitas tepung ikan di lihat dari asal bahannya ya, dari yang paling buruk sampai paling bagus...

1. t ikan berasal dari kepala, sirip, tulang ikan dan ekor+jeroan
2. t ikan berasal dari adonan 1/2 kepala sirik ekor tulang di oplos dengan ikan utuh
3. t ikan berasal dari ikan utuh tapi kecil kecil
4. t ikan berasal dari ikan utuh besar dan kecil
5. t ikan berasal dari ikan besar saja

dari materi asal tepung ikan sudah dapat di perkirakan berapa nilai CP dab EM t ikan tersebut....

jika t ikan asal dari kepala ekor sirip tulang dan jeroan di bilang prtein 40%- 60%, maka di mungkinkan pada dikala pembuatannya di tambahkan urea...sebagai boom protein..

maka dikala di LAB kan protein tinggi, tapi berasal dari protein nitrogen urea padahal ayam dan unggas lain tidak dapat mencernak prtein urea....

untuk memastikan kualitas t ikan kudu di LAB kan dan tanya kejujuran pembuatnya berasal dari materi apa t ikannya..
hanya itu yg dapat kita lakukan...